Поиск
  • Ассоциация

Запись вебинара по основам энтерального питания


Коллеги, на нашем канале YouTube размещена запись вебинара от 15 октября «Нутритивная поддержка при оказании паллиативной помощи: энтеральное питание — виды, принципы назначения».


В первой части онлайн-лекции выступила Невзорова Диана Владимировна, директор Федерального научно-практического центра паллиативной медицинской помощи ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. Сеченова Минздрава России, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, к. м. н. (Москва).


Диана Владимировна отметила, что нутритивная поддержка входит в комплекс медицинских и немедицинских вмешательств, которые оказываются неизлечимо больным пациентам не только в хосписах или отделениях паллиативной помощи, но и в рамках первичной медицинской помощи, а также на дому.


Для паллиативных служб энтеральное питание является приоритетным как способствующее снижению напряжения и конфликтности в семье, а самое главное — снижению нагрузки на самого пациента и улучшению качества его жизни.


Во второй части вебинара Комаров Александр Николаевич, специалист по медицинской реабилитации, заведующий неврологическим отделением ФГБУ «Клиническая больница» УДП РФ, руководитель Национального центра социальной поддержки «Доверие», к. м. н. (Москва) рассказал об особенностях организации энтерального питания в домашних условиях и о проекте «Забота дома», который направлен на обеспечение грамотного ухода и нутритивной поддержки для пациентов в тяжелом состоянии на дому.


Александр Николаевич познакомил слушателей с основными видами энтерального питания (зондовое и пероральное — сипинг), с вариантами проведения питания (парентеральное, энтеральное, естественное, диетическое, смешанное), принципами нутритивной поддержки у пациентов с элементами дисфагии, после инсульта, со злокачественными новообразованиями, с пролежнями, диабетом.


Смотреть запись


Генеральный партнер


Просмотров: 14

Спасибо за визит на наш сайт! 

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

​© 2015-2020 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи