Поиск
  • Ассоциация

Запись вебинара: энтеральное питание на дому


На нашем канале YouTube размещена запись вебинара «Принципы оказания и виды нутритивной поддержки в паллиативной медицинской помощи у онкологических и неонкологических пациентов. Энтеральное питание в рамках паллиативной помощи: что и как?» от 22 октября 2020 г.


Крылов Кирилл Юрьевич, доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к. м. н. (Москва) рассказал о принципах организации энтерального питания в домашних условиях у пациентов, которым оказывается паллиативная помощь и которые не могут получать полноценное питание обычным путем.


Домашнее энтеральное питание является стационар замещающей технологией, позволяющей освобождать койко-места и сокращать расходы на терапию тех пациентов, которые не нуждаются в стационарном лечении, но при этом остаются зависимыми от специального питания. Как показывают расчеты, в России более 250 человек на миллион населения нуждаются в проведении домашнего клинического питания. Недостаточность питания при выписке из стационара могут испытывать пациенты с неврологическими заболеваниями, черепно-мозговыми травмами, опухолями головы и шеи, онкологическими и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Смотреть запись вебинара



Генеральный партнер


Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все