Поиск
  • Ассоциация

Новые требования к размещению медицинских организаций


Как сообщает zdrav.ru, Минздрав России подготовил новые требования к размещению медицинских организаций, исходя из потребностей населения. Согласно проекту приказа, учреждения первичного звена в населенных пунктах, в которых проживает более 20 тыс. человек, должны находиться в пешей доступности, не превышающей 60 минут. А станции СМП, должны размещаться так, чтобы за 20 минут добраться до самого отдаленного населенного пункта обслуживаемой территории.

Кроме того, предложено разделить все медицинские организации по трем уровням.

Медицинские организации первого уровня – это медицинские организации, оказывающие:

  • первичную медико-санитарную помощь

  • паллиативную медицинскую помощь

  • скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь

  • специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь, как правило, терапевтического, хирургического и педиатрического профилей медицинской помощи.

Медицинские организации второго уровня имеют в своей структуре межмуниципальные (межрайонные) отделения и (или) центры, оказывающие преимущественно специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь по расширенному перечню профилей медицинской помощи, ‎и/илидиспансеры (противотуберкулезные, психоневрологические, наркологические и др.).

Медицинские организации третьего уровня – это медицинские организации, имеющие в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

Обсудить проект приказа можно на Портале проектов нормативно-правовых актов.

Источник: АМИ


Просмотров: 6

Спасибо за визит на наш сайт! 

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

​© 2015-2020 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи