Поиск
  • Ассоциация

«Школа ухода за тяжелобольными людьми» начала работу


Ассоциация хосписной помощи и фонд помощи хосписам «Вера» запустили новый образовательный проект «Школа ухода за тяжелобольными людьми». Обучение в Школе проходит на базе Первого московского хосписа с 8 по 16 февраля 2016 года. Ведущий лектор – главный врач Епархиального дома милосердия Ольга Николаевна Выговская (г. Новосибирск) - эксперт в области помощи тяжелобольным людям.

Курс предназначен для будущих преподавателей (тренеров) «Школы по уходу». Программа охватывает основные вопросы качественного ухода за умирающими, тяжелобольными и пациентами с прогрессирующими заболеваниями. Обучение будет проходить в формате семинаров и практических занятий, что позволит каждому слушателю получить максимальный набор умений и навыков, а также теоретических знаний, необходимых как для дальнейшего обучения персонала, так и для самостоятельной работы специалистом по уходу.

Курс рассчитан на работников и волонтеров московских и региональных хосписов (подопечных фонда помощи хосписам «Вера»), сотрудников домов престарелых, которые готовы в последующем преподавать курс по уходу социальным работникам, медицинским сестрам, сиделкам, родственникам, волонтерам. Основными критериями отбора слушателей в группу из 15 человек являются:

  • наличие педагогических навыков (приветствуется опыт преподавательской деятельности);

  • готовность к непрерывному обучения (с отрывом от работы).

Даты следующего курса будут уточняться.


Просмотров: 211Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все