Поиск
  • Ассоциация

Ассоциация совместно с Комитетом Государственной Думы провели заседание «круглого стола»


В заключение III Ежегодной конференции с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям», 1 декабря прошла профильная комиссия по паллиативной помощи и заседание «круглого стола» на тему «Проблемы законодательного регулирования и финансирования паллиативной помощи в России», организованное совместно с Комитетом Государственной Думы по охране здоровья. Открывая заседание «круглого стола», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов подчеркнул, что необходимо сконцентрироваться «на тех проблемах паллиативной помощи, которые касаются изменений в законодательной базе, потому что это наша ответственность, как депутатов Государственной Думы».

Докладчики и другие участники заседания отмечали, что необходимо расширить существующее на сегодняшний день в российском законодательстве понятие «паллиативная помощь», дополнив его оказанием психологической, юридической, социальной помощи, внести в Порядки оказания паллиативной помощи возможность ее получения в дневных стационарах и на дому, определить порядок межведомственного взаимодействия при оказании больным медицинских и социальных услуг.

По итогам заседания был составлен протокол, на основании которого планируется подготовить внесение изменений в законодательство. Для работы над инициативами депутатов в комитете Государственной Думы по охране здоровья уже создана рабочая группа, которую возглавил член комитета Юрий Кобзев. «Лучшим итогом нашей совместной работы будет внесение изменений в законодательство», – отметил Юрий Викторович, подводя итог заседания.


Просмотров: 132Комментариев: 0

Спасибо за визит на наш сайт! 

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

​© 2015-2021 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи