Поиск
  • Ассоциация

Памяти Веры Васильевны Миллионщиковой


Вера Васильевна Миллионщикова

Сегодня 76 лет исполняется основательнице и первому главному врачу Первого московского хосписа Вере Васильевне Миллионщиковой. Исполняется, потому что Вера Васильевна всегда будет жить — в своем любимом детище, в стенах ПМХ, где все напоминает о ней, в памяти и сердцах родных, близких и всех, кто связал свою жизнь с нелегким и благородным трудом — облегчать страдания и помогать достойно покидать этот мир, без боли, грязи и унижений.

«…Все, что сделано в хосписе, — не слова, это действие, дело. И дело должно продолжаться. Продолжаться естественно, искренне, с любовью, дружелюбно, с пониманием того, что все там будем и что в служении больному — наше будущее. Как мы с ними, так и с нами будет. <…> Я верю, что все, мною сказанное, — призыв к действию, к тому, чтобы в хоспис никогда не входили незваные гости — ложь, лицемерие, цинизм».

Это отрывок из текста, который получил название завещания Веры Васильевны. Она написала его, когда готовилась к обычной еженедельной конференции, в декабре 2010-го, но не успела прочитать. Полностью текст опубликован в материале «Новой газеты».


Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все