Поиск
  • Ассоциация

Новые брошюры по перинатальной паллиативной помощи


Благотворительный фонд «Детский паллиатив» выпустил две новые брошюры по по перинатальной паллиативной помощи: «Алгоритм перинатального сопровождения детей, нуждающихся в паллиативной помощи» и «Практическое руководство по оказанию паллиативной помощи в отделении новорожденных».

Издание «Алгоритм перинатального сопровождения детей, нуждающихся в паллиативной помощи» — перевод английского издания A Perinatal Pathway for Babies with Palliative Care Needs, автор Джиллиан Диксон (издание 2017 г.).

Перинатальная паллиативная помощь — новое направление в России, развивающееся на стыке акушерства-гинекологии, неонатологии и детской паллиативной помощи. Утрата любимого и желанного ребенка — это не только потеря жизни, но потеря мечтаний и надежд семьи на будущее. Поэтому крайне важно, чтобы в этот тяжелый период все службы оказывали чуткую и качественную поддержку как новорожденным, так и их семьям. В брошюре представлен алгоритм сопровождения новорожденных, нуждающихся в паллиативной помощи. В последние годы детские хосписы и другие сервисы паллиативной помощи все чаще привлекаются к оказанию помощи новорожденным, находящимся в состоянии, ограничивающем продолжительность жизни. Данное издание адресовано специалистам паллиативной помощи, акушерам-гинекологам, неонатологам, педиатрам, среднему медицинскому персоналу, психологам, другим специалистам, работающим с неизлечимо больным ребенком, а также с семьей на этапе до родов, во время родов и в неонатальный период.

«Практическое руководство по оказанию паллиативной помощи в отделении новорожденных» — перевод английского руководства Practical guidance for the management of palliative care on neonatal units, авторы: А. Манчини, С. Утайя, К. Бердсли, Д. Вуд, Н. Моди (издание 2014 г.).

Данное Руководство освещает подходы к организации паллиативной помощи новорожденным, имеющим несовместимые с жизнью заболевания. Приводится классификация состояний, требующих оказания паллиативной помощи в перинатальном периоде. Предлагается тактика ведения новорожденных после принятия решения не назначать или прекратить терапию искусственного поддержания жизни. Даются практические рекомендации по коммуникациям с членами семьи неизлечимо больного ребенка и поддержке специалистов команды, работающих в отделениях новорожденных. Практическое руководство будет очень полезно медицинским и немедицинским специалистам, работающим в реанимациях новорожденных, в отделениях патологии новорожденных, в паллиативных службах, а также специалистам, оказывающим первичную медико-санитарную, специализированную и скорую помощь, студентам и преподавателям вузов и колледжей медицинской и психосоциальной направленности.

Брошюры выложены в свободном доступе в библиотеке фонда на сайте.


Просмотров: 0

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2020 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи