Поиск
  • Ассоциация

Проект «Мастерской заботы»

Эффективная организация и развитие хосписной и паллиативной помощи в России требует объединения усилий участников различной специализации и сфер деятельности. Ассоциация хосписной помощи является такой площадкой для диалога, обмена экспертными мнениями, даёт возможность получить поддержку как специалистам, так и организациям, чьи цели и задачи направлены на улучшение качества жизни тяжелобольных пациентов. Хотелось бы вместе порадоваться достижению коллег и успешной реализации гранта!


Одним из членов Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи является АНО «Мастерская заботы». В рамках реализации Гранта Президента РФ специалисты «Мастерской заботы» закончили проведение обучения по программе «Организация ухода за тяжелобольными и пациентами паллиативного профиля» для медицинских сестер. Всего участниками этой программы стало 212 человек из разных городов страны. Занятия позволили модернизировать профессиональные компетенции, знания и навыки, необходимые в осуществлении эффективного ухода за пациентами.


За время реализации проекта в журнале «Pallium: паллиативная и хосписная помощь», который выходит ежеквартально для медицинских специалистов, а так же студентов медицинских вузов и колледжей в рубрике «Сестринское дело» было издано две статьи : «Основные правила ухода за полостью рта у тяжелобольных» (№1(10) 2021 г.) и «Педагогика в сестринской деятельности» N2(11) 2021 г.).


«Мы искренне рады нашему сотрудничеству и выражаем благодарность за совместный труд нашим коллегам. Считаем важным такое партнерство некоммерческих организаций, объединяющих как организации, так и инициативных людей для достижения общественно-значимых целей в области паллиативной медицинской помощи. Мы рады иметь возможность внести свой вклад в развитие общего дела» - говорит директор АНО «Мастерская заботы» Елена Кузнецова.


Поздравляем коллег с успешной реализацией проекта! И уже в ближайшем будущем планируем продолжить наше совместное взаимодействие в новом проекте, посвящённом организации ухода за тяжелобольным пациентом на дому. Следите за анонсами мероприятий Ассоциации хосписной помощи!



Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все