Поиск
  • Ассоциация

Итоги онлайн-форума в ДФО

Пост обновлен февр. 27


24 и 25 февраля состоялся VI Образовательный паллиативный медицинский форум в Дальневосточном федеральном округе. За два дня в мероприятии приняли участие свыше трехсот специалистов из 61 региона России, преимущественно из Сибири и Дальнего Востока. Форум прошел в онлайн формате, трансляция велась в двух виртуальных залах параллельно – для специалистов, работающих со взрослыми пациентами и для тех, кто оказывает паллиативную помощь детям.

На «взрослой» секции основными темами для обсуждения стали фармакотерапия хронической боли, принципы оказания нутривной и респираторной поддержки. Отдельно стоит упомянуть прошедший в рамках форума симпозиум «Орфанная мозаика», на котором разбирались особенности оказания помощи детям, страдающим неизлечимыми редкими заболеваниями. Увы, подчас такие пациенты и их близкие чувствуют себя наиболее беззащитными: специалисты, обладающие знаниями в области этих заболеваний, позволяющими учесть все особенности, почти также редки, как и сами заболевания. Отдельный блок был посвящен психологической поддержке специалистов, работающих в сфере оказания паллиативной медицинской помощи. Мы готовим материалы форума к публикации. Первыми их смогут увидеть члены Ассоциации, позже материалы будут доступны на нашем сайте, в приложении «АХП Форумы» и на YouTube. В приложении «АХП Форумы» в течение полугода будет открыт доступ и вы можете продолжать общаться с коллегами, посещать «фильмоклуб», а также виртуальную выставку партнеров с полезными материалами.

Подпишитесь на нашу рассылку, Facebook и канал youtube, чтобы быть в курсе событий. Наши предстоящие мероприятия Вы можете найти в календаре на сайте. Благодарим за поддержку наших информационных партнеров :


Просмотров: 58Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Спасибо за визит на наш сайт! 

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

​© 2015-2021 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи