Поиск
  • Ассоциация

Курс для преподавателей паллиативной медицинской помощи

Пост обновлен 5 дней назад



В конце 2020 года Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи и Федеральный научно-практический центр паллиативной помощи Сеченовского Университета при поддержке Глобальной программы паллиативной помощи Массачусетского госпиталя / Гарвардской медицинской школы и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения и содействии Американо-Евразийского онкологического альянса (AECA) и Всемирного альянса паллиативной и хосписной помощи (WHPCA) провели масштабный образовательный онлайн-проект для преподавателей паллиативной помощи медицинских вузов России.


Лекторами курса выступили международные и российские эксперты и преподаватели, в их числе Эрик Кракауэр (Гарвардская медицинская школа), Стивен Коннор (WHPCA), Том Смит (Университет Джона Хопкинса), Диана Невзорова (АПУХП), Евгения Кротова (США), Галина Хмелева (США), Гузель Абузарова (Москва), Александр Сидоров (Ярославль), Ольга Осетрова (Самара), Егор Ларин (Москва), Кудрина Оксана (Сеченовский Университет), Анастасия Устинова (Сеченовский Университет). Программа охватила различные аспекты оказания паллиативной медицинской помощи и особенности преподавания этой дисциплины. Особое внимание было уделено обмену опытом, дискуссиям и взаимодействию участников в малых группах. Также на курсе проводилось подробное изучение преподавательского опыта, убеждений и предпочтений участников; выяснялись их собственные “сильные” и “слабые” темы, сложности в преподавании паллиативной медицинской помощи.


Курс прошли 22 человека - сотрудники кафедр, на которых проходят курсы паллиативной медицинской помощи из 9 медицинских образовательных учреждений различных городов: Санкт-Петербург, Челябинск, Тюмень, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Ярославль, Рязань и Москва.



Опыт первого ТоТ (от Training/teaching of Teachers - обучение для обучающих) курса и обратная связь от участников и лекторов, предоставили хорошую основу для усовершенствования курса и адаптацию к профилю российского преподавателя паллиативной медицинской помощи, чтобы наилучшим образом отвечать его запросам, интересам, учитывать пробелы в знаниях и специфике преподавания в различных медицинских вузах страны.


Важность качественного обучения для такой многогранной дисциплины, как паллиативная медицинская помощь, а особенно обучения самих преподавателей, сложно переоценить. Что и обуславливает значение проекта для глобальной цели - повышения кач


ества и объема преподавания паллиативной медицинской помощи в РФ, которая особенно актуальна в виду активного ее развития и растущей потребности в профессиональных кадрах.


Организаторами курса принято решение проводить такой курс ежегодно.




Просмотров: 55Комментариев: 0

Спасибо за визит на наш сайт! 

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

​© 2015-2021 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи