«21 день» в Первом московском хосписе

21.01.2016

 

В рамках онлайн-проекта о фильмах молодых авторов на портале «Сноб» прошла премьера документального фильма Тамары Дондурей «21 день» о пациентах московского хосписа Ирине и Сергее. Дебютный показ фильма состоялся на фестивале «Кинотавр» в 2014 году.

 

Несмотря на то, что главных героев уже нет в живых, это светлая и немного философская история о жизни и смерти, о любви и семье, о дружбе, политике, эвтаназии и других проблемах, волнующих любого человека, а не только пациентов хосписа.

 

Изначально фильм задумывался как рассказ о Фредерике де Грааф, которая переехала в Москву из Лондона и осталась здесь жить и работать,– в Первом московском хосписе. Но потом Тамара случайно стала свидетелем разговора своих будущих героев, и концепция фильма враз поменялась.

 

«Столько всего было в этом разговоре, и он был настолько насыщенный, глубокий, остроумный, ироничный, что я поняла: мне хочется остаться в хосписе и попробовать сделать кино об этих людях. И таким образом я стала приходить, стала разговаривать с больными, мы подружились…» — рассказала Тамара Дондурей в интервью порталу Filmz.ru.

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи