Елена Введенская встретилась с коллегами в Твери

27.01.2016

 

Член профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «Паллиативная медпомощь», создатель и редактор 1-го в России сайта pallcare.ru, один из организаторов первого хосписа для онкобольных в Нижнем Новгороде, Елена Введенская встретилась со своими коллегами-тверичами в рамках библейско-богословского лектория «Михайловские чтения».

 

В лекции «Паллиативная помощь: принципы и практика» Елена рассказала об истории развития этого направления медицины, об особенностях и сложностях, с которыми приходится сталкиваться российским медикам.

 

– Даже если человеку остается жить немного, он очень нуждается в помощи. Задача хосписа – обеспечить достойное качество жизни до самого конца, не сокращая отпущенное время и не продлевая его искусственно. Последние дни, месяцы становятся для больного чуть ли не самыми важными. Он имеет возможность все доделать, додумать, простить людей и подготовиться, – отметила в своем выступлении Елена. 

 

Особый упор Елена Станиславовна сдела на том, что хоспис оказывает поддержку не только пациентам, но и их родственникам, которые при желании могут находиться рядом со своими больными близкими 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Не менее важна также и поддержка после ухода родного человека и похорон.

 

Елену поддерживает и директор тверского хосписа протоиерей Александр Шабанов: 

 

– У каждого больного около пяти родственников. Они тоже оказались под нашим патронажем. Подготовленная и изданная литература о правилах ухода, оказания помощи и предотвращении психологических травм, возникающих на фоне сильной хронической боли, помогает людям найти ответы на крайне важные вопросы.

 

Медицинская автономная НКО «Тверской хоспис «Анастасия» и ее выездная служба действуют в Твери больше года, но до сих пор остается множество нерешенных вопросов. Возможно, после этой встречи их станет меньше.

 

Источник: tverlife

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи