В рамках врачебной конференции пройдет Балинтовский семинар

11.10.2018

 

Во второй день IV Ежегодной конференции с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» пройдет Балинтовский семинар для участников. Ведущие семинара — клинические психологи Александр Кудрявицкий и Наталья Клипинина. Тема семинара «Обсуждение тяжелых психологических случаев в практике врача паллиативной помощи».

 

Время проведения 12:00—14:00.

Место проведения: Залы «Малый красный» и «Малый синий»

 

Количество мест ограничено! Для участия в семинаре необходимо заполнить форму самозаписи.

 

Впервые Балинтовский семинар на нашей конференции прошел в 2017 году, и мы получили множество восторженных отзывов от участников. Вот только один из них:

 

Наталья, врач-онколог, 47 лет:

 

— На подобном семинаре была впервые и теперь хочу рассказать о нем руководству, чтобы регулярно проводить у себя. Впечатлений масса. В первую очередь спасибо за возможность посмотреть на многие ситуации со стороны. В голову сразу приходят вопросы и решения, до которых бы сама никогда не додумалась. Понимаешь, в чем ты бываешь неправа, где можно было бы избежать конфликта. Ну и понятны становятся реакции коллег, пациентов. А когда ситуация понятна, уже и отношение к ней совсем другое.

 

Что такое Балинтовский семинар?

 

Идея организации специальной групповой работы для преодоления профессионального эмоционального напряжения принадлежит венгерскому психологу и психиатру М.Балинту. Он также разработал ее особый формат, получивший впоследствии название Балинтовского семинара. На семинаре в условиях специально организованного безопасного, конфиденциального пространства предполагается обсуждение психологически сложных профессиональных случаев. Участники получают возможность исследовать и анализировать психологические аспекты своей работы, возможность поделиться своими переживаниями и получить психологическую поддержку, обогатить свой взгляд на ситуацию и обменяться с коллегами опытом решения сложных профессиональных ситуаций.

 

Балинтовские группы являются признанным и распространенным методом психологической поддержки специалистов, чья работа связана с высоким психологическим и эмоциональным напряжением.

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи