Онкологи обсудили вопросы оказания паллиативной помощи

24.04.2018

 

В Сочи, на X Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии памяти академика Н. Н. Трапезникова, прошла секция «Паллиативная помощь».

 

Представитель ВОЗ, доктор медицинских наук, консультант по паллиативной помощи Департамента по предоставлению услуг и безопасности Всемирной Организации Здравоохранения, руководитель Глобальной программы Центра паллиативной помощи, профессор медицины глобального здравоохранения и социальной медицины Гарвардской медицинской школы. Практикующий врач отделения паллиативной помощи в Massachusetts General Hospital (Массачусетс, США) Эрик Кракауэр (Eric L. Krakauer) остановился на важности интеграции паллиативной помощи в систему здравоохранения. Он поделился рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и журнала the Lancet, которые контролируют развитие приоритетных направлений в этой области, в частности – обезболивания, в мировом масштабе.

 

Главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, председатель Правления Ассоциации хосписной помощи Диана Невзорова рассказала об организации оказания паллиативной медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями в РФ.

 

Доклад руководителя Центра паллиативной помощи онкологическим больным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена МЗ РФ, доктора медицинских наук Гузель Абузаровой был посвящен вопросам современных методов терапии хронического болевого синдрома у онкологических пациентов.

 

Хотя в зале было немного народа, нужно отметить, что включение секции в программу съезда, объединяющего специалистов-онкологов на всей территории постсоветского пространства, уже само по себе является шагом на пути интеграции паллиативной помощи в систему здравоохранения и свидетельствует об изменении отношения к этому виду помощи в медицинском сообществе.

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи