Приглашаем на симпозиум «Неврологические аспекты паллиативной помощи детям»

05.06.2018

 

В Санкт-Петербурге, в рамках VIII Балтийского конгресса по детской неврологии, 8 июня 2018 г. пройдет симпозиум «Неврологические аспекты паллиативной помощи детям», организованный Ассоциацией хосписной помощи. Начало в 11.00, зал 5. Участие в качестве слушателя бесплатное.

 

Место проведения: отель «ПАРК ИНН ПУЛКОВСКАЯ» (Пл. Победы, д. 1, ст. метро «Московская»)

 

Уже четвертый раз Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи проводит симпозиум по проблемам паллиативной медицинской помощи у детей с неврологической патологией на этом представительном мероприятии. В этом году ожидается, что участие в конгрессе примут порядка 1500 неврологов, нейрохирургов, педиатров, психиатров и врачей других специальностей из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Франции, Германии, США, Великобритании и других стран.

 

В программе симпозиума обсуждение организационных и медико-правовых проблем в детских паллиативных службах, опыт организации ИВЛ на дому, нутритивная поддержка у детей с тяжелыми формами ДЦП, вопросы оказания паллиативной помощи детям с миопатиями в условиях детского хосписа.

 

Спикеры симпозиума:

  • Диана Владимировна Невзорова, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России (Москва);

  • Ирина Васильевна Коровина, врач-педиатр, диетолог НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (Москва);

  • Светлана Ивановна Минченко, главный специалист по медицинским вопросам Санкт-Петербургского детского хосписа (Санкт-Петербург); 

  • Мария Юрьевна Шекунова, координатор благотворительного фонда «Семьи СМА» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург).

Программа симпозиума

 

Председатели: Д.А. Невзорова, И.В. Коровина, С.И. Минченко

  1. Д.А. Невзорова. Организационные и медико-правовые проблемы нейрореабилитации в детских паллиативных службах. 10 минут.

  2. М.Ю. Шекунова. ИВЛ на дому. Взгляд со стороны родительского сообщества. 20 минут. 

  3. И.В. Коровина. Принципы нутритивной поддержки детей с тяжелыми формами детского церебрального паралича. 20 минут.

  4. С.И. Минченко. Вопросы оказания паллиативной помощи детям с миопатиями в условиях детского хосписа. 20 минут.

  5. Дискуссия.

 

Стоит отметить, что в рамках VIII Балтийского конгресса по детской неврологии 8 июня пройдет секция, на которой выступит команда итальянских экспертов (см. стр 21 полной программы), специализирующихся на помощи детям со спинальной мышечной атрофией (СМА) из научно исследовательского института Ка’Гранда (Милан).  Доктор Кьяра Мастелла (Chiara Mastella) и ее коллеги оказывают образовательно-информационную поддержку благотворительному фонду «Семьи СМА» и уже не раз приезжали в Москву для участия в конференции фонда. На конгрессе они поделятся 30-летним опытом ведения пациентов со спинальной амиотрофией I типа.

 

На фото: доктор Кьяра Мастелла на консультации пациентов со спинальной мышечной атрофией в рамках конференции фонда «Семьи СМА»

 

Полная программа VIII Балтийского конгресса по детской неврологии

 

Неврологические заболевания наиболее часто встречаются у детей, нуждающихся в оказании паллиативной помощи. По данным Минздрава России, из 4415 пролеченных на паллиативных койках в 2016 году детей более половины составляли пациенты с неврологической патологией (см. слайд).

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи