«Школа боли» продолжила работу в Калининграде

07.06.2018

 

В Городской больнице № 3 Калининграда 5-6 июня прошли занятия семинара «Школа боли: актуальные вопросы лечения хронического болевого синдрома у взрослых пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи». Участниками семинара стали 37 врачей Калининграда и областных поликлиник и больниц.

 

В первый день работы участники прослушали лекции по основным аспектам противоболевой терапии: диагностика основных типов болевого синдрома, выбор и дозировка, ротация препаратов, особенности обезболивания в последние часы жизни, нормативно-правовое регулирование назначения и выписывания опиоидных анальгетиков. Также был организован просмотр и обсуждение научного детектива Павла Лобкова «Жизнь без боли». Полученные знания врачи смогли закрепить на практических мастер-классах во второй день семинара.

 

Эрик Петросович Демирчян, врач-онколог, руководитель выездной паллиативной службы городской больницы № 2 Калининграда: «Школа боли несет в себе не только образовательное составляющее. Это еще и большая возможность для дискуссии, обсуждения с коллегами новых подходов и схем обезболивания, обмена опытом. Все это помогает найти оптимальное решение в вопросах обезболивания в повседневной работе, более тесно взаимодействовать врачам из разных регионов, что, бесспорно, положительно сказывается на качестве оказания помощи больным».

 

Помимо занятий на семинаре рабочая группа Ассоциации посетила хосписное отделение, открытое на базе бывшей городской больницы №5. Сюда направляют больных для подбора адекватного обезболивания, коррекции нарушений гомеостаза, социально дезадаптированных и одиноких людей. В хосписе оказывается медицинская и психологическая помощь, а также паллиативная помощь на дому.

 

Золотой партнер семинара

 

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи