Хоспис: школа любви

12.07.2018

Исполнительный директор Ассоциации Юлия Милютина приняла участие в передаче телеканала «Спас», посвященной работе хосписов. Также участниками дискуссии стали директор по развитию Санкт-Петербургского детского хосписа Анна Кудря, психолог Инна Ковалева, настоятель  храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле протоиерей Иоанн Кудрявцев, зав. паллиативным отделением больницы Святителя Алексия Валентина Воробьева,  зав. стационаром кратковременного лечения НМИЦ ДГОМ им. Дмитрия Рогачева Алексей Пшонкин.

 

Разговор в эфире шел об особенностях работы в хосписе. О том, что хоспис возвращает человека к жизни, а не отнимает ее, как многие привыкли думать. О вере, переосмыслении жизни и обновлении. О страхе смерти и фобии хосписов. О том, как важно покинуть этот мир на любящих руках. Участники передачи поделились личным опытом переживания общения с паллиативными больными, который имеется почти у каждого, кто работает в этой сфере.

 

Алексей Пшонкин и Анна Кудря затронули тему «невидимых» детей. Они говорили об отсутствии четких критериев оценки паллиативного статуса у детей и соответственно ясного понимания того, сколько же на самом деле детей нуждаются в оказании паллиативной помощи: по разным источникам, эта цифра колеблется от 40 до 200 тысяч.

 

Много говорилось о том, что хоспис меняет отношение к жизни, учит ценить каждое ее мгновение и проявление и находить в этом радость. Самый главный вывод, который все участники передачи хотели бы донести до нашего общества, до пациентов и их близких и до врачей: хоспис – это про любовь, а не про смерть. И это не страшно.

 

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи