В Архангельске прошел семинар «Школа боли»

02.07.2019

 

В Архангельской областной клинической больнице 1-2 июля прошел двухдневный семинар «Школа боли» на тему «Лечение хронического болевого синдрома в практике терапевта» для специалистов городских медучреждений, оказывающих помощь неизлечимым больным.

 

Программа семинара включает лекции и практические занятия по основным вопросам терапии боли у взрослых пациентов с позиции современных международных и российских клинических рекомендаций. В течение двух дней участники отрабатывают навыки определения, классификации и диагностики типов хронического болевого синдрома, выбора препаратов для терапии боли, определения дозировок и схем обезболивания, ротации опиоидов, выписки рецептов.

 

Спикеры семинара — специалисты Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, Центра паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы, Ярославского государственного медицинского университета.

 

В рамках своего визита в Архангельск главный внештатный специалист Минздрава РФ по паллиативной помощи Диана Невзорова также встретилась с министром здравоохранения Архангельской области Антоном Карпуновым. На встрече представители ведомств обменялись мнениями о действующей и обновленной программах паллиативной помощи.

 

Антон Карпунов подчеркнул, что «Школа боли» послужит дальнейшему развитию службы в регионе и повысит знания специалистов в вопросах доступности и качества обезболивания, упрощения процедуры назначения и выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

 

В завершение рабочей поездки Диана Невзорова посетила Центр паллиативной помощи на базе Архангельской городской клинической больницы №6.

 

На фото: Диана Невзорова (крайняя справа) с министром Антоном Карпуновым и специалистами по паллиативной помощи

 

Золотой партнер

 

 

  Партнер

 

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи