Члены правления Ассоциации вошли в научный комитет Международного курса

10.09.2019

Ежегодно Американское сообщество клинической онкологии (ASCO) проводит в одной из стран Международный курс по паллиативной онкологии (IPCW). В 2019 году местом проведения была выбрана Россия.

 

IPCW состоится во Владивостоке 12-14 сентября и продлится 3 дня. В научный и организационный комитет курса вошли Председатель правления Ассоциации хосписной помощи, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Владимировна Невзорова и член правления Ассоциации, руководитель Центра паллиативной помощи онкологическим больным МНИОИ им. П. А. Герцена Гузель Рафаиловна Абузарова.

 

Практический интенсивный курс включает лекции и занятия в группах. Целью IPCW является внедрение полученных знаний в области паллиативной онкологии в ежедневную практику.

 

На курсе будут рассмотрены такие вопросы, как боль и принципы обезболивания, психологические расстройства (дистресс) у онкологических больных, одышка, анорексия/кахексия, запоры, диарея, бессонница/проблемы сна, делирий, комплементарная терапия и духовное попечительство, питание и гидратация. Отдельное внимание будет уделено подготовке к смерти больных терминальной стадии, а также работе с родственниками. Специальные сессии будут включать обучающие лекции: как правильно оценивать симптомы и качество жизни, как сформировать мультидисциплинарную команду, занимающуюся паллиативной онкологией, как правильно планировать паллиативную помощь. 

 

В связи с тем, что курс предполагает индивидуальные занятия, количество участников составит не более 50 человек. Отбор проводился на конкурсной основе.

 

Программа курса

 

 

 

Please reload

Оставайтесь на связи:

E-mail: info@pro-hospice.ru    

Тел. : +7 (495) 545-58-95

  • Facebook Social Icon

Спасибо за визит на наш сайт! 

​© 2015-2017 Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи